top of page

विश्व इतिहास : World history

विश्व इतिहास

1. प्रथम विश्व युद्ध का मुख्य कारण क्या था—


Ans. ऑस्ट्रिया के राजकुमार फर्डिनेड की हत्या


2. प्रथम विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था


Ans. वुडरो विल्सन


3. प्रथम विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ


Ans. 11 नवंबर, 1918 ई.


4. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ


Ans. 1905 ई.


5. वर्साय की संधि कब हुई


Ans. 28 जनू, 1919 ई.


6. वर्साय की संधि किसके साथ हुई


Ans. जर्मनी


7. प्रथम विश्व युद्ध में कितने राष्ट्रों ने भाग लिया


Ans. 37


8. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है


Ans. बिस्मार्क को


9. ऑस्ट्रिया, जर्मनी एवं इटली के मध्य त्रिगुट का निर्माण कब हुआ


Ans. 1882 में


10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान जर्मनी ने किस राष्ट्र पर 1914 ई. में आक्रमण किया


Ans. बेल्जियम, लक्जमबर्ग, फ्रांस व रूस पर


11. अमेरिका किस समय प्रथम विश्व युद्ध में शामिल हुआ


Ans. 6 अप्रैल, 1917 को


12. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ

Ans. 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक


13. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई


Ans. 1920 ई.


14. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ


Ans. 1 सितंबर, 1939 ई.


15. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ


Ans. 2 सितंबर, 1945 ई.


16. द्वितीय विश्व युद्ध का तत्कालीन कारण क्या था


Ans. जर्मनी द्वारा पोलैंड पर आक्रमण


17. म्यूनिख पैक्ट कब हुआ


Ans. 29 सिंतबर, 1938 ई.

18. जर्मनी द्वारा वर्साय की संधि का पहला बड़ा उल्लंघन कब किया गया


Ans. 1935 ई.


19. वर्साय की संधि को अन्य किस नाम से जाना जाता है


Ans. आरोपित संधि


20. अमेरिका ने द्वितीय विश्व युद्ध में कब भाग लिया


Ans. 8 दिसंबर, 1941 ई.

21. जापान के किन दो नगरों पर अमेरिका ने परमाणु बम गिराये


Ans. हिरोशिमा व नागासाकी


22. अमेरिका द्वारा प्रथम परमाणु बम कब गिराया गया


Ans. 6 अगस्त, 1945 ई.


23. अमेरिका ने पहला परमाणु बम कहाँ गिराया


Ans. हिरोशिमा


24. अमेरिका द्वारा नागासाकी पर परमाणु बम कब गिरया गया


Ans. 9 अगस्त, 1945 ई.


25. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस समय हुई


Ans. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद


26. द्वितीय विश्व युद्ध के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था


Ans. विंस्टन चर्चिल


27. द्वितीय विश्व युद्ध के समय अमेरिका का राष्ट्रपति कौन था


Ans. फ्रैंकलीन डी. रुजवेल्ट

 

World history


1. What was the main reason for the First World War-


Ans. Assassination of Prince Ferdinand of Austria


2. Who was the President of America at the time of World War I


Ans. Woodrow Wilson


3. When did the first world war end


Ans. November 11, 1918 AD


4. When did the Moroccan crisis arise?


Ans. 1905 AD


5. When did the Treaty of Versailles take place


Ans. 28 Janu, 1919 AD


6. With whom did the Treaty of Versailles


Ans. Germany


7. How many nations participated in World War I


Ans. 37


8. Who is believed to be the father of the system of secret treaties


Ans. To Bismarck


9. When was the threesome formed between Austria, Germany and Italy?


Ans. In 1882


10. During World War I, Germany attacked which nation in 1914 AD


Ans. Belgium, Luxembourg, France and Russia

11. At what time did America join World War I


Ans. On April 6, 1917


12. How long was the Paris Peace Conference held

Ans. January 18, 1919 to January 21, 1920


13. When was the League of Nations established


Ans. 1920 A.D.


14. When did World War II begin


Ans. September 1, 1939 AD


15. When World War II ended


Ans. September 2, 1945 AD


16. What was the then cause of World War II


Ans. Germany invades Poland


17. When was the Munich Pact


Ans. 29 September 1938


18. When was the first major violation of the Treaty of Versailles by Germany?


Ans. 1935 AD


19. The treaty of Versailles is known by what other name


Ans. Charged treaty


20. When did America participate in World War II


Ans. December 8, 1941 AD


21. In which two cities of Japan did the US drop the atomic bomb


Ans. Hiroshima and Nagasaki


22. When was the first atomic bomb dropped by America


Ans. August 6, 1945 AD


23. Where did America drop the first atomic bomb


Ans. Hiroshima


24. When did the atomic bomb fall on Nagasaki by the US


Ans. August 9, 1945 AD


25. At what time was the United Nations established


Ans. After the second world war


26. Who was the Prime Minister of England during World War II


Ans. Winston Churchill


27. Who was the President of America at the time of World War II


Ans. Franklin D. Roosevelt


3 views0 comments

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page