top of page

Important One-liners Static Gk

🔺 Important One-liners Static Gk

1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर: सिनेमा

2. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे

उत्तर : गुरु नानक

3. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?

उत्तर: 3:2

4. स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है?

उत्तर: ग्राम पंचायत

5. प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है

उत्तर: केरल

6. गोल गुंबज है

उत्तर: बीजापुर

7. लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया?

उत्तर: जॉन नेपियर

8. किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है?

उत्तर: लीवर

9. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?

उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)

10. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ?

उत्तर: छह

11. किस अनुच्छेद/अनुच्छेद को निलंबित नहीं किया जा सकता है

आपातकाल के दौरान भी?

उत्तर: अनुच्छेद 20 और 21

12. भारत का पहला वायसराय कौन था?

उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

13. वाइस बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए

भारत के राष्ट्रपति?

उत्तर: 35 वर्ष

14. नीति आयोग का गठन किसके स्थान पर किया गया है?

निम्नलिखित संस्था?

उत्तर: योजना आयोग

15. भारत में रिट कितने प्रकार की होती है

संविधान?

उत्तर: 5

16. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?

उत्तर: ग्यारह

17. भारतीय संविधान में के चुनाव की पद्धति

राष्ट्रपति को किस देश से लिया गया है?

उत्तर: आयरलैंड

18. राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है

इंडिया?

उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश

19. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में

राष्ट्रीय आपातकाल के लिए प्रावधान?

उत्तर: अनुच्छेद 352

20. उच्च सदन (राज्य सभा) के कितने सदस्य हैं

भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किया जा सकता है?

उत्तर: 12

21. भारत का 'लघु संविधान' किस संशोधन के रूप में भी जाना जाता है

उत्तर: 42वां संशोधन

22. जम्मू और कश्मीर राज्य विधान सभा

का कार्यकाल है

उत्तर: 6 वर्ष

23. अखिल भारतीय सेवाओं के लिए नियुक्तियाँ किसके द्वारा की जाती हैं?

उत्तर: राष्ट्रपति

24. शारदा अधिनियम संबंधित है

उत्तर: बाल विवाह

25. नीति आयोग के अध्यक्ष हैं

उत्तर: प्रधान मंत्री

26. किस ग्रह को बौना ग्रह माना जाता है?

उत्तर: प्लूटो

27. चीन सागर उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों का क्या नाम है?

उत्तर: टाइफून

28. हिमालय किसका उदाहरण ?

Ans: वलित पर्वत

29. भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर है

उत्तर: इंदिरा गांधी नहर


30.. भारत में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है

उत्तर : भारत रत्न

1 view0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page