top of page

0006+ GK Question and Answers on General Science

1- इंडियन ऑइल कॉर्प (IOC) ने किस शहर में तेल रिफाइनरी टरबाइन के लिए देश का पहला रिमोट मॉनिटरिंग सिस्टम लॉन्च किया है?

  1. - इंफाल

  2. - हैदराबाद

  3. - पुणे

  4. - विशाखापत्तनम


2- भारत का 67 वां शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बना है?

  1. - अभिजीत कुंटे

  2. - प्रवीण थिप्से

  3. - दिब्येंदु बरुआ

  4. - लियोन मेंडोंका


3- किस देश ने 'मलाला यूसुफजई छात्रवृत्ति अधिनियम' पारित किया है?

  1. - ब्रिटेन

  2. - कनाडा

  3. - पाकिस्तान

  4. - संयुक्त राज्य अमेरिका


4- ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन बना है?

  1. - विलियम डिंग

  2. - झोंग शहनशाह

  3. - जैक मा

  4. - किन यिंगलिन


5- ’s इंडियाज़ 71-इयर टेस्ट: द जर्नी टू ट्रायम्फ इन ऑस्ट्रेलिया ’पुस्तक के लेखक कौन हैं?

- अनिल कुंबले

- भरत सुंदरसेन

- रवि शास्त्री

- आर। कौशिक


6- जो बिडेन को किसने अपने अटॉर्नी जनरल के रूप में चुना है?

  1. - जेफरी ए। रोसेन

  2. - दाना बोएंते

  3. - मेरिक गारलैंड

  4. - विलियम बर्र


7- भारत में नए ब्रिटिश उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. - एलेक्स एलिस

  2. - क्रिश्चियन टर्नर

  3. - डेम करेन पियर्स

  4. - सर फिलिप बार्टन


8- पोम्पेई, हाल ही में समाचार में देखा गया कि किस देश का एक प्राचीन शहर था?

  1. - फ्रांस

  2. - इटली

  3. - ऑस्ट्रिया

  4. - स्लोवेनिया


9- किस राज्य को पीएमएवाई (यू) मिशन के कार्यान्वयन में उत्कृष्टता के लिए प्रथम स्थान से सम्मानित किया गया?

  1. - उत्तर प्रदेश

  2. - मध्य प्रदेश

  3. - केरल

  4. - आंध्र प्रदेश


10- किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने #PaisonKoRokoMat नाम से अखिल भारतीय निवेशक जागरूकता अभियान शुरू किया है?

  1. - आईडीएफसी म्यूचुअल फंड

  2. - एचडीएफसी म्यूचुअल फंड

  3. - एक्सिस म्यूचुअल फंड

  4. - आईसीआईसीआई म्यूचुअल फंड



1- हैदराबाद

2- लियोन मेंडोंका

3- संयुक्त राज्य अमेरिका

4- झोंग शानशान

5- आर कौशिक

6- मेरिक गारलैंड

7- एलेक्स एलिस

8- इटली

9- उत्तर प्रदेश

10- आईडीएफसी म्यूचुअल फंड



 

1- Indian Oil Corp (IOC) has launched the country's first remote monitoring system for oil refineries turbines in which city?

  1. - Imphal

  2. - Hyderabad

  3. - Pune

  4. - Visakhapatnam


2- Who has become India’s 67th chess Grandmaster?

  1. - Abhijit Kunte

  2. - Pravin Thipsay

  3. - Dibyendu Barua

  4. - Leon Mendonca


3- Which country has passed the ‘Malala Yousafzai Scholarship Act’?

  1. - Britain

  2. - Canada

  3. - Pakistan

  4. - United States


4- Who has become Asia’s richest person, according to the Bloomberg Billionaires Index?

  1. - William Ding

  2. - Zhong Shanshan

  3. - Jack Ma

  4. - Qin Yinglin


5- Who is the author of the book ‘India’s 71-Year Test: The Journey to Triumph in Australia’?

  1. - Anil Kumble

  2. - Bharat Sundaresan

  3. - Ravi Shashtri

  4. - R. Kaushik


6- Joe Biden has selected whom as his Attorney General?

  1. - Jeffrey A. Rosen

  2. - Dana Boente

  3. - Merrick Garland

  4. - William Barr


7- Who has been appointed as the new British High Commissioner to India?

  1. - Alex Ellis

  2. - Christian Turner

  3. - Dame Karen Pierce

  4. - Sir Philip Barton


8- Pompeii, seen in the news recently, was an ancient city of which country?

  1. - France

  2. - Italy

  3. - Austria

  4. - Slovenia


9- Which State was awarded the first place for excellence in implementation of PMAY (U) Mission?

  1. - Uttar Pradesh

  2. - Madhya Pradesh

  3. - Kerala

  4. - Andhra Pradesh


10- Which Mutual fund company has launched a pan-India investor awareness campaign titled #PaisonKoRokoMat?

  1. - IDFC Mutual Fund

  2. - HDFC Mutual Fund

  3. - Axis Mutual Fund

  4. - ICICI Mutual Fund



1- Hyderabad

2- Leon Mendonca

3- United States

4- Zhong Shanshan

5- R. Kaushik

6- Merrick Garland

7- Alex Ellis

8- Italy

9- Uttar Pradesh

10- IDFC Mutual Fund

10 views0 comments

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page